管理栄養士 SHOKO のおいしい毎日

転勤妻として北海道→埼玉→大阪→岡山→佐賀と日本縦断中! 各地域での食文化や季節の食、子育てのことなど。

室蘭やきとり: 一平

北海道は大変冷え込んでおります~
寒いと肩がこる…

そんなときはすすきので温まろう~!というわけで姉夫婦にくっついて帰るたびに変化している狸小路からすすきのをウロウロ。

何処も満席で、辿り着いたのは、室蘭やきとりの一平!
d0151485_23451921.jpg


とにかくここは鶏レバーが美味しいということで。
なんと、やきとりンピック優勝のお店でもあります。

常に席はいっぱいみたい。
鶏レバー3本もたべたよ(笑)ビタミンAと葉酸たっぷり!


d0151485_23474146.jpg


ちなみに上の写真は、殻つきで食べられるうずらの卵。
コロンブスの卵とやら。
殻つきで食べるだなんて衝撃(´Д`)

海老の殻より柔らかいです◎
個人的には剥いてるのが美味しいかなぁ~(笑)
[PR]
by mokimokis | 2008-12-27 23:25
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30