お弁当
2008年 07月 10日
私は、ほぼ毎日お弁当を作っていきます。
外食も好きだけど、やっぱりお弁当で自分に合った量を続けていた方が体調も管理しやすいです。 それに職場の皆で食べるランチタイムが楽しみなことも一つですね。
最近ですが、お弁当のおかずを分けるカップがいつもモッタイナイ!と感じていたので使いまわしできるシリコンカップにしました。
下の写真のようにちょっと色の寂しい炊き合わせも(人参があるはずがなかった(笑))ピンクのカップに入れると可愛いくなります(^O^)
お弁当の他にもカップケーキなんかにも使えるので
用途は様々ですね。
(耐熱200℃までOK)
ちなみに私はベルメゾンで購入しました~
外食も好きだけど、やっぱりお弁当で自分に合った量を続けていた方が体調も管理しやすいです。 それに職場の皆で食べるランチタイムが楽しみなことも一つですね。
最近ですが、お弁当のおかずを分けるカップがいつもモッタイナイ!と感じていたので使いまわしできるシリコンカップにしました。
下の写真のようにちょっと色の寂しい炊き合わせも(人参があるはずがなかった(笑))ピンクのカップに入れると可愛いくなります(^O^)
お弁当の他にもカップケーキなんかにも使えるので
用途は様々ですね。
(耐熱200℃までOK)
ちなみに私はベルメゾンで購入しました~
by mokimokis
| 2008-07-10 08:05
|
Comments(0)