管理栄養士 SHOKO のおいしい毎日

転勤妻として北海道→埼玉→大阪→岡山→佐賀と日本縦断中! 各地域での食文化や季節の食、子育てのことなど。

札幌発寒:斉藤ファーム


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夕食は旦那さんの会社の札幌支店の皆さんと発寒の斉藤ファームへ 。

いつもすすきのなのに、ハンバーグ?なんてめずらしいな~と思っていたら、ピアノの生演奏が聴ける素敵なハンバーグレストランじゃないの。ぎょえ!

テーブルはこんなかんじ。

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カウンターも素敵。

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素敵。すぎない?(笑)

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dinnerのメニューはハンバーグとビーフシチューとステーキの3つ。
私はハンバーグ~!

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ふわふわでございました。焼き加減も選べますよ。鉄板じゅーじゅー~!!
ここの牛肉はA-5の黒毛和牛のみ。最高にうまかったです。

そしてメニューに栄養表示をしていたり産地を記載していたり。

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地産地消で素敵な印象でした。雰囲気もいいし、こういうレストランなかなかないですね。
おすすめしまーす。
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by mokimokis | 2008-05-24 01:08
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