管理栄養士 SHOKO のおいしい毎日

転勤妻として北海道→埼玉→大阪→岡山→佐賀と日本縦断中! 各地域での食文化や季節の食、子育てのことなど。

娘とカレー作り


娘のクラスはインフルエンザBが大流行!ついに学級閉鎖となってしまいました。。
明日、明後日たまたま、外勤のお仕事が休みでよかったです。。

今日はカレーを作ってもらっています。
野菜の包丁使いはだいぶ慣れてきましたが、お肉はまだ難しい様子。
練習が必要です。

d0151485_22142833.jpg

炒める作業はるんるんです♫
お肉の色が変わるということを
理解したようです。

グツグツ煮て、ルーを入れたら完成!

d0151485_22164618.jpg

おいしくってペロリとたいらげました。

d0151485_22203814.jpg


[PR]
by mokimokis | 2018-01-31 20:12 | 食育