管理栄養士 SHOKO のおいしい毎日

転勤妻として北海道→埼玉→大阪→岡山→佐賀と日本縦断中! 各地域での食文化や季節の食、子育てのことなど。

蓬莱軒のひつまぶし(take out)

d0151485_18552437.jpg

名古屋二日目の夜は…

これも皆に絶対食べなさいと言われた…「蓬莱軒のひつまぶし」

ホテル近くで食べられる場所は姉に教えられていたので授業が済んで栄の松坂屋本店へ。
南館10Fに辿りついたら長蛇の列(ToT)

やめようか…どうしようか…今日は体も疲れてます…

と思ったら『お持ち帰りは15分でお渡しできます』と言われ、即、注文(笑)。

ホテルまでは15分位なのでホカホカでした。ちゃんとだし汁もついていてお茶漬けもしましたよ~。
(お茶碗が欲しかった…)

なんだかうなぎが香ばしくて…今まで食べたニセモノのひつまぶしには比べものにもなりませんでした(笑)
(「ひつまぶし」は蓬莱軒の登録商標なんですね^_^;)

病院時代に献立に「ひつまぶし」だなんて載せていた私は謝罪します↓↓
今思うとお茶漬けのだし汁とかもつけるべきだったなぁ~とも感じます。

こうやって、私の食べ歩きは皆さまに還元してゆくためのものでもあるのです(涙)

次回はぜひ本店に行きたいものです♪♪
[PR]
by mokimokis | 2008-10-14 18:55
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31